Доска объявлений

Учредитель

Министерство образования Пермского края

Министерство образования и науки 
Пермского края

адрес: ул.Куйбышева, 14, г.Пермь, 614006
тел.: +7(342)217-79-33
факс: +7(342)217-78-90
сайт: minobr.permkrai.ru
e-mail: minobr@minobr.permkrai.ru

Электронная библиотека

ЭБС BOOK.ru

Электронно-библиотечная система IPRbooks

Наши контакты

Адрес:

617763, Пермский край,
г. Чайковский,
ул. Вокзальная, 11

Телефон/факс:

(34241)
3-55-31

E-mail: chtptu.chaik@chtptu.ru

Новости

16.08.2019 

День знаний!

Линейка состоится 2 сентября, по отделениям!
подробнее...

10.07.2019 

Старт конкурса «Вместе против коррупции!»

В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!». Участником конкурса может стать любой желающий в возрасте от 14 до 35 лет.

подробнее...

01.07.2019 

Мы из будущего!

В Чайковском техникуме промышленных технологий и управления состоялось торжественное вручение дипломов об образовании – важное событие в жизни каждого студента. Позади остались лекции, практические занятия, конспекты, библиотека… Больше не придется нервничать перед сессией и краснеть на экзаменах. Все волнения и тревоги позади. Вчерашние студенты стали выпускниками.

подробнее...
Архив

Международное сотрудничество

Politehnička школа Суботица

Политехническая школа г.Суботица

Техникум.
Золотые страницы

Сотрудничество с ПТПП

Экскурсии в ресторан KFC

Если ты будешь любознательным,
то будешь много знающим
(Сократ)

 

Экскурсия – это вид учебной работы, при котором обучение проводится на производственном объекте вне границ кабинета, учебного заведения.

Когда студент непосредственно видит, слышит, осязает окружающий мир, он воспринимает его в более ярких, эмоционально насыщенных, запоминающихся образах, чем те, которые предстают перед ним со страниц книг, учебных пособий. Учебный процесс в техникуме связан с реальной профессиональной жизнью, это позволяет осуществить связь в результате проведения тематических экскурсий и показать обучающимся особенности профессии «Повар, кондите», развивать познавательные способности.

 

 

Экскурсии – это приятный способ не только отвлечься от учебников, но и приобрести новый опыт и яркие впечатления, а это способствует более глубокому и качественному усвоению материала по общепрофессиональным дисциплинам и профессиональным модулям.

Такие экскурсии хороши тем, что они в ненавязчивой форме погружают обучающихся в будущую профессиональную деятельность, знакомят с технологическим производством.

Изначально обучающимся были определены вопросы, на которые следует обратить внимание.

Основная цель экскурсии состояла в том, чтобы дать общее представление о современном производстве и перспективах его развития; познакомить со структурой предприятия, с условиями и спецификой работы на нем, но главное продемонстрировать производственный труд и рассказать о его сущности, о современном оборудовании и технологии производства кулинарной продукции.

 

 

Директор ресторана Елена Юрьевна Левкович рассказала о характерных особенностях предприятия, корпоративной культуре. Приоритет номер один для предприятия – обеспечение высоких стандартов пищевой безопасности и безопасности не только всех сотрудников, но и посетителей ресторана.

В процессе экскурсии обучающиеся посетили все производственные участки. Экскурсию в каждом цехе комментировала заместитель директора Юлия Алексеевна Фазиахматова. Работу на оборудовании продемонстрировали повара, которые находились в это время на смене.

Студенты увидели в работе фритюрницы открытого и закрытого типа, тепловые шкафы, мармиты, тостеры, также познакомились с работой холодильного оборудования. Знакомство с технологическими возможностями оборудования вызвало у ребят большой интерес.

Одним из аспектов экскурсии было изучение работы складских помещений и правил хранения сырья и полуфабрикатов. На предприятии особое внимание уделяется соблюдению правил санитарии и гигиены работников.

На различных участках демонстрировали процесс приготовления закусок, особенности использования соусов, процесс упаковки и подачи готовой продукции. Все с большим интересом погрузились в производственную среду, наблюдая за работой поваров.

В конце экскурсии обучающихся угостили продукцией ресторана. По итогам экскурсии готовятся письменные отчеты в форме сочинения.

Экскурсия прошла интересно, познавательно. Спасибо руководству ресторана за предоставленную возможность познакомиться с производственным процессом ресторана быстрого питания.

 

И.В. Порываева


Лицензия серия 59Л01  №0001894 от 07.07.2015 г. 
Свидетельство о государственной аккредитации серия 59А01 №0001399 от 19.12.2018 г.

    ГБПОУ «ЧТПТиУ» © Copyright 2008-2015